您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

惠东县住建局召开住建领域扫黑除恶专项斗争行业整治专题座谈会
发布时间:2020-06-03 17:16:04
来源:本网
浏览字体:

  为贯彻落实全市住建系统扫黑除恶专项斗争工作会议精神及局有关工作部署,6月2日上午,县住建局在三楼会议室组织召开住建领域扫黑除恶专项斗争行业整治专题座谈会。会议由郑润明副局长主持,建设工程、燃气、供水、预拌混凝土、住房保障等行业监管股室(站)负责人及扫黑办相关工作人员参加会议。

  座谈会上,各行业监管股室(站)负责人依次就行业管理工作中的痛点、难点及群众反映较强烈的“乱象”问题作了总结汇报。根据本年度扫黑除恶专项斗争目标任务和行业专项整治重点任务的分工安排,与会成员围绕找准切入点、有效治理行业领域中涉黑涉恶涉乱突出问题,进而完善机制堵塞管理漏洞等方面工作进行了深入交流讨论。通过讨论,进一步明确了各行业监管股室(站)下一步行业整治的具体方向和着力点,确保专项斗争持续深入、取得实效。

  郑润明同志强调,各相关股室(站)务必认真领会市、县有关会议精神,对标“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱固基”的要求,按照今天会议讨论确定的整治思路,进一步细化措施,加强对行业各类“乱象”的全局治理,抓好典型案例的打击、挖掘,并不断建立完善行业抓源治本的长效机制,力争通过三个月的集中整治,行业领域各类突出问题得到有效治理、遏制,行业整治取得实实在在、“看得见”的成效。