您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

为高考保驾护航 惠东城管在行动
发布时间:2020-07-07 16:34:08
来源:本网
浏览字体:

  为高标准、高质量地做好高考期间各考点周边市容秩序管理工作,给考生营造一个安静、舒适的考试环境,7月7日,县城乡管理和综合执法局积极开展高考期间市容环境秩序保障工作,全力为高考学子保驾护航!

  高考前,我局高度重视高考保障工作,提前部署,精心制定执法整治方案,合理安排执法力量,并多次组织开展市容环境秩序整治行动,对影响市容秩序的违法违规行为进行严厉查处,切实维护和巩固整治成果,确保我县高考工作顺利进行。

  在高考期间,我局安排专人提前上岗,对考点考点出入口及其周边进行全时段高密度盯守、高频次巡查,在做好日常市容巡查管控工作的基础上,突出监管重点,强化保障措施,提升执法效果,确保及时发现、劝阻、制止各类施工、商户宣传等产生噪音的行为,保证考点区周边无噪声,全力做好执法管理和便民服务工作。在执法过程中,执法人员注意执法方式方法,及时稳妥处置影响考试的流动商贩乱摆卖、占道经营及工地扰民等不法行为,避免发生冲突,最大程度降低对考场和考生的影响。

  下来,我局将按照“定时、定点、定人”的工作要求,加强高考期间各考点周边路面巡逻管控频次,进一步加大对惠东中学(高中部)、高级中学、平山中学、荣超中学等校园周边的乱摆卖、占道经营及各类噪音扰民行为的查处力度,全力以赴为广大考生营造一个整洁、舒适、清静的考试环境。