您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

惠东县积极开展《保障农民工工资支付条例》培训,为根治欠薪打好基础
发布时间:2020-07-15 09:20:27
来源:惠东县人力资源和社会保障局
浏览字体:

为保障农民工合法权益,贯彻落实《保障农民工工资支付条例》(下称《条例》),7月10日(星期五)上午,惠东县《保障农民工工资支付条例》培训班在县文化中心一楼大会议室隆重开班,培训班由县人社局四级调研员郑火明同志主持,特邀请了卓凡律师事务所李珍律师现场授课,与会人员有县解决拖欠务工人员工资部门间联席会议成员单位分管领导、各镇街分管人社、住建工作的领导,县人社局、住建局有关股室(单位)全体人员,县水利局、房管局、交通运输局,县房地产行业协会、建筑行业协会会员单位有关负责人等人员。

1.jpg

培训班上,李珍律师通过深入浅出,灵活多样的授课方式,结合《条例》施内容和真实案例,系统的阐释和解读《条例》。该条例是我国首部保障农民工工资支付的综合性法规,是依法治欠的重要体现和制度保障,压实了用人单位主体责任,强化政府部门监管职责,综合运用多种手段,坚持源头治理、全程监管,标志着农民工工资支付工作全面走上法制化轨道,为实现根治欠薪提供了制度支撑和法律保障,对保障农民工工资支付具有重大深远的意义。

3.jpg

通过培训班的学习,与会人员对《条例》有了系统性的认识,认清了自己的站位,纷纷表示以后工作中能够依据《条例》中的实施内容更加有效和针对性地去解决农民工工资支付中遇到的问题。

2.jpg