您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

县城乡管理和综合执法局多措并举助力打赢创文迎检攻坚战
发布时间:2020-07-15 09:52:25
来源:县城乡管理和综合执法局
浏览字体:

  目前,我县创建全国县级文明城市迎检工作已进入了决战冲刺的关键时刻。为扎实推进文明城市创建工作,进一步提升县城市容市貌管理水平,近期以来,我局以“六乱一跨”市容乱象巡查监管为抓手,以推进三项创文民生工程项目建设为重点,聚焦群众反映的热点、难点、堵点问题,抓重点、补短板、强弱项,多措并举、强力推进,以务实的工作作风和扎实的工作措施全力以赴助力打赢创建全国县级文明城市迎检攻坚战。

  一是提高思想认识,强化组织领导。我局高度重视创文工作,树立“每天都是创建日”的理念,多次召开创文工作推进会对相关工作进行再动员部署、再加温鼓劲,将干部职工的思想统一到县委、县政府创文工作的部署要求上来,坚持问题导向,盯紧测评体系,强化组织领导,精心组织实施,坚定信心决心,积极主动作为,进一步增强创建工作的责任感和紧迫感,全力以赴做实、做细、做好各项创文工作。

 

  

 

 

  二是强化宣传教育,积极营造氛围。我局坚持舆论先行、教育为先的原则,从提高广大市民的思想认识入手,通过设置宣传栏、发布通知通过、发放宣传单、入户宣传、党员到社区开展“双报到”活动等多种形式,大力开展市容市貌法律法规和创文知识的宣传,增进广大市民对城管和创文工作的理解和支持,不断提高广大市民的法治意识和文明意识,努力营造人人参与城市管理、共同维护城市家园的良好氛围。