您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

惠东公路管理局召开推进会推进创文各项工作
发布时间:2020-07-15 11:05:24
来源:县公路局
浏览字体:

  78下午,李震南局长在局楼会议室主持召开创文工作推进会,传达县创文工作会议精神、部署本局工作。局领导班子成员股室、养护中心、养护站负责人参加了会议

  会议指出,近年来,惠东大力推进全国县级文明城市创建工作,取得显著成效今年更是惠东创文工作的“大考”之年结合新时代文明实践中心试点建设,县委、县政府吹响今年创文工作的冲锋号县各级各部门紧锣密鼓地铺开创文冲刺工作加快民生项目建设,推进创文工作落到实处,决胜惠东创建全国县级文明城市。

  会议强调,创文工作任务重、责任大。一要“压实”创建责任。文明城市建设,没有局外人,没有旁观者,没有过路客。各部门要严格落实主体责任,坚持党政“一把手”主抓,要对各自的创建任务、难点问题、薄弱环节了然于胸,确保问题解决到位;二要牢固树立“一盘棋”思想。结合各自实际,明确具体方案、落实创建措施,对跨部门、交叉性、综合性的工作,要及时沟通对接,确保有效解决;三要发挥好牵头协调作用。要按照“谁主管、谁负责,谁丢分、谁担责”、“失职追责”的原则,明确工作时限、列明责任清单,确保责任全覆盖、管理无漏洞、创建无死角;四要“吃透”创建标准。今年,中央文明办对我县文明城市建设情况进行测评,全局上下要精准对标测评要求,逐项对照测评细则,逐条分析测评内容,确保“吃透”测评规则、了解测评要求,以最高标准迎接中央和上级的测评。五要坚持问题为导向。对照测评要求和实际情况,深入排查当前问题,做到缺一项补一项、干一项成一项。要摸清测评重点、评分标准,确保网上申报不失分,实地考察、问卷调查得高分,力争以优异成绩通过测评;六要“紧盯”督查考核。切实履行好牵头、督查、协调、落实职责,强化督查督办。要坚决杜绝搞形式、走过场,对各部门履行职责、推进工作、完成任务的情况,要及时给予通报,责任落实不到位、影响创建工作大局的,要严肃追责;对在工作中积极作为、成效显著的部门和个人,也要及时进行宣传和表彰。全力以赴做实做好创文各项工作。


  1.组织交通和城乡综合执法居开展路域环境综合整治行动。

  2.联合执法部门拆除违章建筑。

  3.严厉打击违规车辆污染道路环境行为。

  及时填补路面坑槽。

  修补坏烂路面。

  清洗道路路面。

  人工清扫积沙。

  梳理排水系统。