您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

县民政局党员开展纪念建党99周年活动
发布时间:2020-07-15 11:36:17
来源:县民政局
浏览字体:

  忆初心,强党性。为庆祝建党99周年,在“七一”前夕,县民政局机关党委党员来到稔山雁湖革命史馆,扎实开展纪念建党99周年系列活动,进一步引导全局广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,持续深化“民政为民、民政爱民”的初心和使命,全力推动全县民政事业高质量发展。

图片1.png

  一是重温入党誓词。全体党员面对党旗,在党委书记陈惠振同志的带领下,高举右手,重温入党誓词,每名党员在宣誓中牢记共产党员的政治责任和历史使命,进一步加强了党性教育,强化了宗旨意识,激励党员干部不忘初心、牢记使命,奋发有为。

图片2.png

  二是上专题党课。局党组书记、局长陈惠振同志以“增强紧迫感,全力抓落实——学习贯彻落实全国两会精神”为题,阐述了新时代民政人职责和使命。一要认真学习领会习近平总书记在两会上的系列重要讲话精神;二要毫不放松抓好民政系统常态化疫情防控,统筹推进疫情防控和经济社会发展,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会;三要坚定推进全面从严治党向纵深发展,要坚决把从严治党的责任扛在肩上,把政治领导放在首位,强化理论武装,坚持从政治上把握民政工作。

图片3.png

  三是邀请老党员讲解革命史。通过聆听老党员讲历史、谈初心,学习革命先烈和前辈在英勇事迹,感受到了老党员为了理想和事业,不畏艰难险阻、不怕牺牲、勇往直前、视死如归的精神,大家纷纷表示要不忘初心、牢记使命,把老一辈优良革命传统薪火相传,把自己的热血和热情投入到工作中去,争做新时代有新作为的合格党员。

图片4.png

  四是民主推荐入党积极分子。为加强培养党的后备力量,发展政治觉悟高、工作能力强、综合素质佳、积极向党组织靠拢,入党意愿强烈的人员,县民政局党支部召开全体党员会议,民主推荐入党积极分子,局5位递交了入党申请书的同志被确定为入党积极分子推荐对象,通过举手表决,确定5位同志为本年度入党积极分子。

图片5.png

  五是参观学习史馆园地。在稔山雁湖革命纪念馆里,大家认真地观看一张张珍贵的历史图片,感受一次次荡气回肠的革命精神。通过参观学习,大家表示将牢记党的宗旨,继承和学习革命先烈们崇高的思想境界和坚定的理想信念,以更加饱满的工作激情和工作业绩向建党99周年献礼。

图片6.png

  六是组织党员徒步活动。为让党员干部牢记使命,阔步前行,学习、传承和发扬红色精神,践行为人民服务的宗旨,增加党员凝聚力,增进身心健康,发扬不怕苦不怕累的党员模范精神,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,局机关党委组织党员徒步活动,大家在此次活动中充分感受到了团结向上、拼搏进取的正能量。

图片7.png

  今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的关键之年,也是“十三五”规划的收官之年,在新时代担当作为,进一步提高我局基层党组织的战斗力、凝聚力和创造力,进一步增强全县民政系统广大党员干部的荣誉感、使命感和责任感,为奋力加快惠东重返一流行列步伐,助力惠州建设国内一流城市勇立新功。