您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

县市场监管局扎实推进党风廉政建设工作
发布时间:2020-07-31 17:10:16
来源:本网
浏览字体:

  7月30日,惠东县市场监督管理局召开局党组(扩大)会议。惠东县市场监督管理局、各市场监管所(站)、股室(队)负责人参会,县纪委派驻纪检组负责人列席会议。

  会议传达学习了国务院和省政府第三次廉政工作会议精神、惠州市政府第四次廉政会议精神和惠东县政府廉政工作会议精神。会议强调要始终把政治建设摆在首位,把准政治方向、站稳政治立场、提高政治能力,以实际行动践行“两个维护”。要把强担当、重实干作为工作主旋律,切实把党中央和省市县的决策部署落到实处。要认真抓好贯彻落实全面从严治党责任,坚持把党建工作与业务工作同谋划、同推进、同考核,以更坚强有力的措施抓好党风廉政建设工作。

  会议强调,要坚决贯彻落实党中央、国务院和省、市、县决策部署,切实增强抓好党风廉政建设和反腐败工作的政治自觉,落实全面从严治党主体责任,努力营造风清气正的市场监管系统政治生态,为市场监管事业发展提供坚强政治保证。一是要从严抓好思想教育,增强干部职工自身“免疫力”。要强化理论学习,全面提升干部职工理论素养,切实增强学习的政治自觉、思想自觉和行动自觉;二是要切实履行“一岗双责”,确保主体责任落地生根。要抓好党建与业务工作同促进、共发展,严格落实主体责任,切实发挥局党组牵头抓总、统筹协调、组织推动、监督检查的作用;三是要扎紧扎牢权力笼子,切实提高制约监督的有效性。要进一步健全全面从严治党各项制度,完善党组(党委)主体责任清单,有效监督和促进党风廉政工作落实;四是要驰而不息狠抓作风建设,深入推进各项业务工作。要狠抓作风纪律建设,全力支持配合县纪委派驻纪检组的执纪监督工作,以优良的工作作风推动各项业务工作深入开展。五是要始终突出问题整改,着力推进制度和队伍建设。要以此次巡察为契机,针对巡察组发现的问题和提出的建议,立行立改、真改实改,做到件件有着落、事事有回音。


IMG_6536.JPG

IMG_6517.JPG