您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

惠东县部署森林防灭火工作
发布时间:2020-07-31 17:09:01
来源:本网
浏览字体:

  7月29日,全市森林防灭火工作视频会议召开。县森林防灭火指挥部总指挥、县委副书记、县长魏荣君,县森林防灭火指挥部常务副总指挥、副县长叶惠英以及县直相关单位负责人在我县分会场收看收听了会议。

  会议强调,我市正处于疫情防控和统筹经济社会发展的关键时期,各级各部门要充分认识我市森林防灭火形势的复杂性和艰巨性,特别是针对近期我市持续高温天气,要提高思想警惕性,坚持“预防为主、防灭结合”的基本方针,坚决防范重特大森林火灾和因灾造成人员伤亡。一要增强忧患意识,时刻绷紧森林防灭火思想这根弦,牢牢把握森林防灭火主动权,坚决打赢森林防灭火攻坚战。二要强调科学安全灭火,配齐配强专业灭火设备,强化专职灭火队员业务水平和安全意识。三要增强责任心,压实责任链,严格落实属地管理责任,将责任制贯穿于森林防灭火工作整个环节,确保领导到位、责任到位、组织到位,严密形成部门协作配合局面,各森林防灭火指挥部成员单位要各司其职,各负其责,通力协作,形成合力,严肃森林防灭火责任追究,全力确保全市森林防灭火形势安全。

  全市视频会议结束后,我县随后召开全县森林防灭火工作视频会议。

  会上,魏荣君强调,各有关单位要提高政治站位,进一步增强做好森林防灭火工作的紧迫感和责任感,真正做实做细各项防范措施,遏制森林火灾多发势头,确保森林防灭火不出问题。全县各级各部门必须结合职能,深入开展“全方位、拉网式”的隐患排查和专项整治,各镇(街道、度假区、旅游区)要认真执行森林防灭火行政首长负责制,强化保障,确保我县森林防火工作取得实效。

  叶惠英就我县森林防灭火工作作了具体部署。