您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

坚持问题导向,着力攻坚克难
发布时间:2020-08-07 08:10:58
来源:县环卫局
浏览字体:

近日来,县环卫局严密组织开展环境卫生整治大行动,通过对标文明城市标准,不断强化自我检查,落实快速反应机制,全面整治县城环境卫生存在问题。

落实班子领导及机关股室挂钩责任所队制度。由局领导班子带队,组织局机关干部职工下沉环境卫生保洁一线,严格检查平山、大岭大街小巷环境卫生,环卫工人作业安全措施落实等情况,迅速处理发现的环境卫生问题和各类安全隐患。

对照问题清单逐一整改。针对近期自查发现的问题和近日县领导带队检查、有关部门反馈的问题,县环卫局组织环卫工人加班加点、艰苦奋战,逐个整治、逐个销号。重点对老旧小区巷道、排水沟积存垃圾,人行道旁边树林裸露杂物垃圾,大街小巷配电箱变压器下积存垃圾杂物,原龙峰影剧院空地,莲花市场,环城北路、环城南路两侧垃圾杂物,象飞路至三联路口、黄排片区、蕉田片区背街小巷城中村待建空地大件垃圾杂物杂草等问题进行了整治。对所管理的8个垃圾转运站、8个公厕再次进行了全面自查、形成问题清单,逐一整改落实。

强化责任意识落实网格化分工制。县环卫局班子成员、业务股室负责人、各所队场组负责人坚持做到每日碰头,每日通报情况。不断明确当前和今后一段时期工作任务及责任分工,传导压力,压实责任,凝心聚力,狠抓落实。