您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

县城乡管理和综合执法局聚焦民生问题,积极开展地锁、地桩拆除整治行动
发布时间:2020-08-07 11:29:10
来源:县城乡管理和综合执法局
浏览字体:

  一直以来,一些单位和个人为了一己私利,擅自设置地锁、地桩,仅供自己使用,不仅妨碍车辆和行人的正常通行,而且存在较大的安全隐患,周边群众对此类私自“圈地”行为反映强烈。为进一步加强城市管理,着力解决事关群众切身利益的重点、热点、难点问题,连日来,县城乡管理和综合执法局结合当前正在开展的全国县级文明城市创建工作,聚焦群众最急最忧最盼的紧迫问题,主动作为,积极行动,专门组织开展拆除地锁、地桩专项整治行动。

 

  

   

 

  整治行动期间,执法人员针对前期巡查摸底、县创建办督查反馈以及市民投诉反映私自安装地锁、地桩的现象,重点对县城滨源路、光华路、狮球街、文体街、园岭南四巷、大片地六巷等路段私自安装的地锁、地桩进行依法拆除,还路于民、还道于车。拆除后,执法人员对路面凸起的地钉进行清理、切割,确保人行道恢复平整无障碍,不影响市民安全通行。在拆除过程中,执法人员还积极向沿街商家、车主和群众进行宣传教育,宣传有关法律法规,讲清私设地锁、地桩的弊害,号召大家共同维护文明和谐的公共空间。据统计,近一周以来,县城乡管理和综合执法局共出动执法人员90多人次,依法拆除清理私自安装的地锁、地桩等障碍物160多处,大大消除了安全隐患,确保了路面平稳通畅。