您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

惠东县开展2020年诚信经营示范街(示范店)主题实践活动
发布时间:2020-08-07 15:16:50
来源:惠东县市场监督管理局
浏览字体:

  为倡导诚信经营、文明经商,开展放心消费承诺活动,营造安全放心消费环境,助推惠东县创建全国县级文明城市,8月6日,由县委宣传部、县文明办、大岭街道办、县市场监督管理局联合主办的2020年惠东县诚信经营示范街(示范点)主题实践活动在大岭同心商业街举行,县委宣传部、县文明办、大岭街道办、县市场监管局、县新闻中心、县发改局、县商务局、县城管执法局、县环卫局、县公用事业局、县交警中队及经营企业、商户代表等约100人参加活动,10户商家被授予诚信经营示范店称号。

  活动现场,惠东县市场监督管理局长负责人表示,开展“诚信经营示范街(示范店)主题实践活动,是我县诚信建设中的一件大事,也是创建全国县级文明城市的一项重要行动。惠东县市场监督管理局将积极引导,主动帮扶市场商户,以证照齐全、经营规范、明码标价、卫生整洁、文明有礼、诚实守信为基本条件,创建“诚信经营示范店”。同时,通过倡导诚信理念,树立诚信典型,进一步构建良好的经营秩序与和谐的消费环境,逐步提高消费者幸福感和获得感,为文明城市创建汇聚起更多的诚信力量。

  县委宣传部副部长、县文明办主任邱品山同志强调,县委、县政府高度重视诚信体系建设,把诚信体系建设作为维护市场秩序、优化营商环境、建立文明和谐关系的重要举措进行部署和推进,有助于进一步强化诚信经营理念,促进社会信用体系建设,推动构建文明诚信社会。希望被授予《诚信经营示范店》的经营户要发挥好示范带头作用,当好诚信经营的“排头兵”,为建设“诚信惠东”作出积极贡献。

  活动中,诚示范信经营店企业代表宣读了诚信经营承诺书,30多名经营户进行了签名仪式,承诺诚信经营。

  随后,与会相关领导现场体验了现场体验了惠东县华莱士大岭店、海信电器店、美多购物中心3家诚信经营示范店。

  与此同时,在活动现场,县市场监督管理局还设置了打假宣传、消费者权益保护宣传、食品快检演示等咨询区,现场向市民发放宣传资料,接受广大市民咨询,得到广大市民的一致好评。

  此次主题活动旨在促进全县更多商家进一步增强诚信意识,做到诚信经营、文明经商,以实际行动营造文明和谐的社会氛围,通过打造更多的诚信经营示范街(示范店),着力提升我县的商业诚信建设水平。

1f6859c6ee51ab131c7ba2a9623c18e.jpg

24a9f21982043f718fbc78986ae883a.jpg

87a6f03ff1e0d16ba0fc17bcb3eaeb9.jpg

845ceff35408b3f225808343385ae0e.jpg

becd2fafaaacda4073fd332f6b2dd71.jpg

1e4170d759dcafadc0282503c57ea43.jpg