您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

县委书记郭武飘同志到我局调研三防工作与指挥中心建设情况
发布时间:2020-08-11 16:31:58
来源:本网
浏览字体:

      8月5日,县委书记郭武飘同志到我局调研三防工作与指挥中心建设情况,县应急管理局、县水利局、县气象局、消防救援大队主要负责人等陪同调研。

图片1.png

      郭武飘同志通过听取工作情况汇报以及现场察看的方式,详细了解了我县三防工作及应急指挥中心建设情况,询问了我局干部职工工作和生活情况及县水利局周瑞森同志带领业务骨干进驻县三防办的工作落实情况,并对我县在2019年度安全生产责任制考核取得优秀成绩和今年防汛抗旱工作的取得阶段性成果成效,同时,对我县下半年三防工作提出了工作要求。

      郭武飘同志强调,我县已进入后汛期,防御工作重点转为防台风,各级各部门要高度重视,全面落实各项防御措施。一是要提高警惕,严密防范。目前我县正处于强降雨期间,要克服麻痹大意思想,严密防范久旱急转涝带来的灾害风险。二是要加强会商研判,及时预报预警。水利、气象、水文部门要加强对天气、江河湖泊水位、水库蓄水量的动态监测及精准预警预报工作,全力做好应急提醒,做好参谋角色,为指挥部建言献策。三是要精准预判灾情,落实落细各项防御措施。要密切关注热带低压发展趋势,精准预判灾情,结合实际点对点落实防御措施,提前预置救援力量、下沉救援物资,严格落实特殊群体临灾转移“四个一”机制和防台风“五个百分百”,确保人员安全。四是要加强值班值守,做好应急处置准备。严格执行汛期值班值守、联系对接和信息报送制度,确保一旦出现险情,能及时有效应对处置。