您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

军民共建鱼水情 携手共创文明城
发布时间:2020-08-11 18:45:20
来源:县城乡管理和综合执法局
浏览字体:

  为深化全国县级文明城市创建工作,营造全民参与的良好氛围,8月9日至11日,县城乡管理和综合执法局会同县武装部联合开展市容市貌集中整治行动,合力谱写军民携手共创文明城市的美好画卷。

  此次整治行动兵分多路、多头并进,采取“白+黑”的工作模式对惠东大道、新平大道、华侨城大道、河北二路、江南路、营利街以及华侨城农贸市场周边、三利市场周边、芒果树头周边等县城主次干道两侧和重点区域市容市貌进行集中整治。整治期间,城管队员和武装部民兵团结协作,密切配合,积极对沿街商户跨门店经营和流动摊贩占道经营行为进行规范,对占道乱堆放杂物进行清理,对乱拉挂横幅、布幔进行拆除,对乱张贴“牛皮癣”小广告进行清除。整齐划一的队伍穿街过巷、走家入户,为创文工作增加了一道亮丽的风景线。行动中,每个参与者都充分发扬了不怕脏、不怕苦、不怕累的精神,对每一处市容乱象都进行了规范整治,对每一个卫生死角都进行了彻底清理,现场一片军民携手共创文明城的火热场面,在为市民营造舒适、干净、整洁出行环境的同时,也营造了全员参与创建全国县级文明城市的浓厚氛围。参与整治的民兵们纷纷表示,作为新时代的民兵,要牢记使命重托,聚焦工作重点,加强团结协作,有责任有担当有使命为惠东创建全国县级文明城市多出力气、多办实事、多作贡献。据统计,联合整治行动以来,共出动人员150多人次,规范跨门店经营店铺210多户,劝离占道流摆卖流动摊档280多档,清理乱堆放杂物80多处,拆除乱拉挂横幅、布幔30多条,清除乱张贴“牛皮癣”小广告120多处。

  接下来,我局将不断探索新方式,增添新内容,拓展新领域,进一步加强军民共建常态化机制建设,充分展现军民共建的鱼水情深,以实际行动为建设宜居宜游宜业的惠东贡献力量!