您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

惠东城管主动热心助人 传播社会正能量
发布时间:2020-08-12 14:39:19
来源:县城乡管理和综合执法局
浏览字体:

  在近期创文工作中,县城乡管理和综合执法局坚持“依法治理,高效便民”的管理理念,在挥洒汗水落实城市精细化管理、积极打造宜居宜游宜业城市环境的同时,还主动热心帮助他人,传播社会正能量,获得了广大市民的一致好评。

  帮助走失女童找到家长

  8月9日晚,县城乡管理和综合执法局两名队员在华侨城大道定岗巡查时,有市民上前向执法队员们求助,声称大润发商场的广场门前有一名约四岁的儿童与父母走丢了。接到求助后,执法队员立即前往现场,发现一名疑似走丢的小女孩正在哭泣。执法人员上前耐心和详细询问小女孩家人姓名、住址以及在哪里与父母走失等信息。但是只有四岁的小姑娘也许是无法理解执法队员的关心,或是受了过度惊吓,既无法表达清楚走失过程,也无法具体说出家庭有关信息,唯一能提供的信息就是她妈妈摩托车停放的位置。对此,执法人员首先细心安抚孩子情绪,维护好现场秩序。然后由小孩指引来到她妈妈摩托车停放的位置,并想方设法联系其家长。经过一段时间,一个妇女慌慌张张跑过来声称自己是孩子的母亲,正在焦急寻找自己的小孩。经过信息校对和小孩自认,最终确认了其正是孩子的母亲,于是执法队员便把孩子交还给其母亲。找到孩子的母亲不断地感谢执法队员们和热心市民的帮助。据小孩母亲声称,原来小孩的家人一时疏忽了对孩子的看管,导致其独自一人丢失在人群中。

  此次队员们帮助走失女童找到家人,既展现了城管人的良好形象,也用实际行动诠释了城管人爱岗敬业、助人为乐的优良品质,传递了社会正能量。

  

 

  

 

  协助医护人员急救中风患者

  8月9日下午,县城乡管理和综合执法局组织执法队员前往大岭街道平梁路开展市容市貌专项整治行动。整治期间,看到一辆大岭卫生院救护车正在赶来急救一位六十多岁的中风男患者。由于该患者中风昏迷在家中二楼,急需从家中抬出来送院治疗,而救护车医护人员人手不足。了解情况后,县城乡管理和综合执法局执法队员主动请缨,与救护人员齐心协力,密切配合,小心翼翼地把患者抬上担架,送进救护车,让伤者第一时间得到医治。

  惠东城管在工作中想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困。救死扶伤虽是医生的天职,但作为城管人员,同样可以为救死扶伤贡献自己一份力所能及的力量!