您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

惠东县召开网红直播从业人员(公众人物)行为规范主题教育实践活动
发布时间:2020-08-12 15:46:09
来源:惠东县商务局
浏览字体:

  为进一步弘扬社会主义核心价值观,倡导文明新风尚,助力创建全国县级文明城市工作,2020年7月31日下午,惠东县举行了“惠东县网红直播从业人员(公众人物)行业规范主题教育实践活动”。

  县商务局、县文明办、县网信办、县工商联、县公安局网监大队有关负责人,县电子商务协会、县文化传播联合会相关成员单位及电商、直播行业从业人员代表共110多人参加了主题教育实践活动。

  本次活动采用会议+讲座的形式开展,并紧紧围绕规范网红直播从业人员(公众人物)行业规范这一主题进行主题教育与内容讲授,由讲师对网络直播营销行为规范及电商人才就业等社会热点问题进行解读与分析。

  会上,县文明办卢思历副主任、县商务局宋文辉副局长等领导相继传达了县委、县政府支持电商、直播企业发展的相关政策与支持事项,对惠东县网红直播从业人员这一行业公众人物提出在新时代背景下的新要求、新担当与新作为,文明诚信经营、当好惠东窗口的主播形象。鼓励网络直销营销平台经营者积极参与行业自律,共同推进网络直播营销活动可持续发展,规范网红主播等公众人物行为,促进电商直播文化事业健康有序发展。