您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

市应急管理局刘洪添局长带队开展危险化学品安全生产暗查暗访工作
发布时间:2020-08-12 15:49:53
来源:本网
浏览字体:

       为认真贯彻落实国家、省、市关于危险化学品安全生产工作指示批示精神,深刻吸取黎巴嫩“8·4”特别重大爆炸事故教训,进一步做好危险化学品安全生产工作。8月11日,惠州市应急管理局刘洪添局长带队到三兴化工(惠东)有限公司(目前处于停产停业状态)检查危险化学品企业安全生产工作。市应急管理局刘建斌副局长、县应急管理局蔡佩洲局长、市应急管理局危化科工作人员、县应急管理局危化股工作人员参加了检查工作。

图片1.png

       检查组先后检查了三兴化工(惠东)有限公司,听取了该企业落实吸取国内外危险化学品事故教训情况,“一线三排”工作机制落实情况等,现场检查了该企业的甲类车间、甲类仓库,并现场向该企业讲解了有关危险化学品的法律法规知识,做好了普法工作。

gg.jpg

       刘洪添强调,一是深刻汲取国内外危险化学品事故教训,举一反三,全面排查事故隐患,防范化解安全风险;二是企业复工复产前一定要完善安全生产各项工作要求,严格落实“四令三制”、“一线三排”等工作机制;三企业复工后注册安全工程师一定要到位,全面参与企业安全生产管理工作。