您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

惠东县召开制鞋企业危险废物整治及重点 VOC 企业销号工作推进会
发布时间:2020-08-14 16:32:05
来源:惠州市生态环境局惠东分局
浏览字体:

     

       2020年8月12日上午,惠东县副县长赖文辉同志在县政府2号楼2楼会议室主持召开了惠东县召开制鞋企业危险废物整治及重点 VOC 企业销号工作推进会,县府办机关党委专职副书记罗金阳、市生态环境局惠东分局局长黄连聪以及惠东县相关镇(街道)有关负责人参加了会议。

       会上,市生态环境局惠东分局副局长李霖坤同志通报了惠东县召开制鞋企业危险废物整治及重点 VOC 企业销号工作推进情况,并提出下步工作部署意见。

       会议指出,根据市生态环境局今年6月通知要求,要对我县污染普查数据中3000多家制鞋企业未纳入固废平台管理的情况进行核查上报,此项工作必须在9月底前完成;重点VOC企业销号工作是省政府开展的“VOC治理百日服务行动”专项整治任务,我县58家销号任务目前仍有20家未能完成销号任务,此项工作必须要在8月底前全部销号完毕。

       会议要求,各相关镇务必要高度重视,狠抓工作落实。一是要加大制鞋企业危险废物整治工作宣传力度。二是各镇要充分摸底核查,明确制鞋企业具体数量。三是多部门联合对制鞋企业危险废物进行整治,确保按时完成任务。四是加快对剩下20家重点VOC企业综合整治销号工作。

      会议强调,一是各相关镇要提高政治站位,将两项工作列入近期重点工作,大力推进。二是市生态环境局惠东分局要做好与市生态环境局的沟通协调,并加大对各镇指导;各镇要加大宣传动员,同时成立专门工作小组与市生态环境局惠东分局联合开展工作,对整改不过关的企业,要依法采取措施。三是各镇各部门要加强沟通协作,列出明确的推进时间表,倒排工期,务必在规定期限内完成任务。

_1_2