您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

省商务厅到惠东开展电商精准扶贫和电子商务进农村综合示范创建调研
发布时间:2020-08-14 16:36:54
来源:惠东县商务局
浏览字体:

  8月11日,省商务厅调研组一行到惠东开展电商精准扶贫和电子商务进农村综合示范创建调研。市商务局分管领导和县商务局主要负责同志陪同调研。

  调研组一行实地考察了综合示范项目中的县电商公共服务中心、镇级电商服务站点和电商精准扶贫企业所在地,全程听取了县商务局主要负责同志对有关情况的详细汇报,并仔细察看了现场建设情况,对惠东县开展电商精准扶贫和电子商务进农村综合示范创建取得的成绩予以充分肯定,并对下一步工作提出了意见和要求:一是要加大工作推进力度,强化统筹协调,多部门发力,扎实有效推进综合示范创建工作,确保在2020年12月底前,顺利完成综合示范项目创建工作并通过验收。二是要加大资金监管力度,严格按照资金使用有关规定,明确资金用途,规范资金使用行为,做到专款专用、凭证齐全,严禁中央资金用于网络交易平台、楼堂馆所建设、工作经费、购买流量等支出,确保中央专项资金和地方配套资金使用落到实处、依法依规。三是要加大培训推广力度。面对不同层次、不同类型培训主体,开展针对性强、实效性强、接地气的电商培训活动,特别是加大对贫困人口的培训力度,对有劳动能力的建档立卡贫困人口(外出务工者除外)电商培训人次达人口数的50%以上。要积极营造正向舆论氛围,调动贫困群众学电商、用电商、促增收的积极性,不断提升贫困群众电子商务参与度。

  市商务局分管领导指出,电子商务是帮助农民致富、助力精准扶贫的好渠道,县商务局作为牵头部门,要在县政府推动下,更好整合相关资源,切切实实把综合示范项目办好。

  县商务局主要负责同志表示,在省、市主管部门的大力支持和县委、县政府的坚强领导下,县商务局将进一步发挥项目建设统筹协调作用,和全县各部门、各乡镇一起努力,把电商精准扶贫和电子商务进农村综合示范创建工作做细做实做好。

图片1.png图片2.png