您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

市市场监管局赖阳锋副局长带队到惠东开展节前大型游乐设施安全检查
发布时间:2020-09-24 17:52:58
来源:惠东县市场监督管理局
浏览字体:

为保障中秋、国庆期间特种设备安全形势平稳,确保人民群众度过欢乐、祥和、平安的节日,9月23日,惠州市市场监管局副局长赖阳锋带队到惠东开展节前大型游乐设施安全检查,惠东县市场监管局副局长钟东清陪同检查。

检查组一行前往南湖公园和西枝江公园进行大型游乐设施现场监督检查,重点抽查了大型游乐设施使用运营单位日常管理制度落实、作业人员持证上岗、乘客束缚装置的有效性和接近使用年限设备的风险评估等情况。

赖阳锋要求:各级市场监管部门要强化责任意识,加强节前特种设备安全检查,确保中秋国庆期间市场监管领域安全稳定;大型游乐设施使用运营单位要牢固树立发展理念,严格落实各项安全管理制度,增加设备日常巡查检查频次,增派运营设备现场作业人员,提高设备安全运行的可靠性,确保节日期间游乐设施安全运行。

1.jpg

2.jpg