您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

中山大学中山眼科中心医学博士在我县多祝医院授课
发布时间:2020-09-30 15:21:45
来源:惠东县卫生健康局
浏览字体:

  为进一步普及和提高我县医务人员对糖尿病视网膜病变的认识、了解眼底视网膜检查在糖尿病和高血压诊治中的重要性,加强医务人员对高血压、糖尿病患者的规范用药,近日,我县多祝医院特邀请到了中山大学中山眼科中心眼底内科医学博士、眼科副主任医师黄创新、县人民医院老年病科主任,主任医师、心血管内科硕士研究生刘建修等授课,多祝医院科室医务人员、各卫生站医生、乡村医生等50多人参加了培训。

  通过此次培训,加强了医务人员对高血压、糖尿病病人眼底病变等相关知识的认识,进一步提升基层农村医生对高血压、糖尿病病人眼底病变的防治服务能力,减少糖尿病性眼病盲的发生,为农村老百姓守住健康大门。自今年7月以来,我县开启了县域医共体建设新的征程,三级医院的优质医疗技术将逐步下沉到基层。