您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

稔平半岛供水工程顺利完成试通水
发布时间:2020-10-20 16:27:24
来源:县水利局
浏览字体:

  惠东县稔平半岛供水工程是广东省重点项目,也是惠州市委、市政府确定的一项重要惠民工程,采用BOT模式建设,工程输水管线总长约63km,设计最大引水流量5.2m³/s,主要建筑物包括输水管道53.1km,输水隧洞9.9km,提水泵站两座,概算总投资11.92亿元,于20161月动工建设。

                稔平半岛供水工程取水点鲤鱼岭泵站

                稔平半岛供水工程稔山调压塔

  在县委、县政府的正确领导下,在各级有关部门的支持帮助下,经过5年艰苦卓绝的努力,稔平半岛供水工程输水管道平山至黄坑水库段顺利贯通,于101721:06分,顺利将西枝江水输送至铁涌镇黄坑泵站,标志着稔平半岛供水工程建设已接近尾声,为今年年底工程全线通水打下坚实的基础。西枝江的水被这条延绵60多公里的输水管道引至稔平半岛,为沿海工业基地、惠州核电、巽寮旅游开发区等需水对象供水,并兼顾补充沿线稔山、铁涌、平海和港口四镇综合用水,彻底改变这里缺水的困境,保障了稔平半岛50万居民的生产生活用水!

               稔平半岛供水工程铁涌镇黄坑泵站