您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

惠东县市场监督管理局召开全县食品加工用盐单位及配送商行业管理工作会议
发布时间:2020-10-20 17:16:15
来源:惠东县市场监督管理局
浏览字体:

为防止不法商贩将工业盐、私盐、假冒伪劣盐充当食盐用于食品加工(特别是梅菜加工)等行为出现,严防不合格食盐进入食品流通领域,近日,惠东县市场监督管理局在梁化镇政府会议室召集召开全县食品加工用盐单位及配送商行业管理工作会议。县市场监管局食品总监、梁化镇钟展强主任科员、县市场监管局二大队队长,梁化、多祝市场监管所所长,梁化镇、多祝镇食品加工用盐单位及配送商行业28家参加会议。

会议中,就做好食盐安全工作,县市场监管局曾俊强食品总监要求:一要强化思想认识,始终高度重视食盐安全工作。各企业必须要有一个清醒的认识,必须时刻保持行业自律不购进证件不齐、假冒伪劣的食盐用于加工。二要夯实管理责任,切实保障食盐安全。执法部门要切实担负起应有的监管职责,加大监管力度,创新监管方式,提高监管效率,确保辖区食盐市场稳定、食盐质量安全和供应安全。

梁化镇钟展强主任科员要求现临近梅菜用盐时段,我镇梅菜食品加工企业较多,年用盐量多达一万吨,为确保辖区人民群众食盐安全、企业合法利益,镇食安办、市场监管所要密切配合,加强协作、形成齐抓共管的工作机制,确保我盐业市场稳定发展和全人民群众舌尖上的食盐安全。县梅菜协会会长胡文标就贯彻落实局、镇领导要求作了表态发言。

下来,县市场监管局按照“预防为主、全面排查、严格监管、促进整改、标本兼治”原则,在辖区范围部署开展规范食盐经营行为检查行动,严厉查处食盐经营违法违规行为,确保我县食盐市场稳定和质量安全。


1.jpg

2.jpg