您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

惠东县建筑和房地产行业党委到承沐公司开展《习近平谈治国理政》第三卷专题宣讲
发布时间:2020-10-22 09:44:14
来源:本网
浏览字体:

  9月30日下午,惠东县建筑和房地产行业党委专职副书记黄海燕和委员邱伟奎、徐勇明参加了广东承沐公司党支部举行的《习近平谈治国理政》第三卷专题读书会。黄海燕副书记为企业党员作专题辅导。公司全体党员、入党积极分子及业务骨干参加了学习讨论。

  黄海燕副书记结合自身学习感悟、非公党建发展和党建强企事例,从充分认识《习近平谈治国理政》第三卷出版的重大意义、准确把握精神实质,在实践中学懂弄通、增强学习贯彻的自觉性等方面进行了系统阐释和深入解读。并指出,《习近平谈治国理政》第三卷全面系统呈现了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央治国理政的重大理论创造、重大战略部署、重大思想引领,是新时代中国共产党人坚持和发展中国特色社会主义的理论结晶,每一名党员同志都要进一步提高政治站位,学好用好这一新时代坚持和发展中国特色社会主义的最新教材,深刻感悟科学理论的强大真理力量和实践伟力。

  海燕副书记重点领学了“增强忧患意识,防范化解风险挑战”、“推动经济高质量发展”、“大力支持民营企业发展壮大”、“发扬斗争精神,增强斗争本领”等内容要点。并与广东承沐公司党支部书记、总经理吴华明及与会党员进行面对面交谈,详细了解了企业发展、党员学习培养、企业党建等情况,对党建工作与企业经营发展相融合等问题进行交流探讨。海燕副书记表示,希望公司党支部以“三会一课”和“读书分享会”为载体,一以贯之地抓好党员的学习教育,传承红色基因,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要增强发展信心,努力克服疫情带来的暂时困难,凝心聚力,攻坚克难,不断推动企业做强做优、行稳致远。