您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

惠东县未成年人“十.百.千”法治教育培训大岭中学专场——拒绝校园欺凌,学习民法典知识活动
发布时间:2020-10-22 09:50:44
来源:本网
浏览字体:

  为进一步加强未成年人思想道德建设,根据《惠东县新时代未成年人思想道德建设“十.百.千”工程实施方案》安排,10月19日,大岭司法所联合广东金卓越律所张律师到大岭中学开展惠东县未成年人“十.百.千”法治教育培训——拒绝校园欺凌,学习民法典知识活动。

  本次活动得到了学校的重视和大力支持,卓寿山副校长在活动上亲自发言并做介绍,要求学生重视和认真听讲本次课堂内容。针对未成年人的身心健康问题,张律师对反对校园欺凌这一点上进行了重点阐述,让同学们认识到校园欺凌是什么,并拒绝更不能实施校园欺凌。再针对现时势向学生们简单介绍了民法典的内容和让学生们学会利用民法典捍卫自身的权益。活动取得了良好反响,得到了学校、学生的一致好评,加强未成年人的思想道德建设,促进了未成年人的身心健康发展。

QQ图片20201022094306.png