您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

惠东县市场监督管理局开展电动车、摩托车等专项整治行动
发布时间:2020-10-23 10:01:41
来源:惠东县市场监督管理局
浏览字体:

近日,惠东县市场监督管理局联合县科工信局、吉隆派出所在吉隆镇开展电动车、摩托车专项整治行动。

行动中,执法人员重点针对经营者进货检查验收制度,电动自行车、摩托车拼装改装、篡改限速装置等行为以及电动自行车、摩托车获得CCC认证并保持产品一致性,配置的充电器、锂离子电池是否为原厂产品,整车质量、外形尺寸等方面进行了检查,此外,执法人员还对经营者是否落实安全责任,有否宣传私自改装电动自行车、摩托车超速的危害等行为进行详细的了解。

据了解,此次行动共出动执法人员22人次,检查电动自行车、摩托车经营主体12户,抽查电动自行车、摩托车24辆。下来,该局将继续加大对电动自行车、摩托车的监督检查力度,进一步推动电动自行车、摩托车经营单位落实产品质量安全主体责任,督促经营者做到诚信守法经营,让消费者购买到安全、合格的电动自行车、摩托车,切实保障消费者合法权益、人民群众生命财产安全。

微信图片_20201023093057.jpg

微信图片_20201023093059.jpg