您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

惠东县商务局开展普法宣传暨《民法典》专题讲座
发布时间:2020-10-23 12:00:23
来源:惠东县商务局
浏览字体:

  10月19日下午,惠东县商务局在局六楼会议室开展普法宣传暨《民法典》专题讲座。商务局在职干部职工参加了本次活动。

  本次《民法典》专题讲座邀请了惠州市律师协会会长、惠州市人民政府法律顾问、广东卓凡律师事务所主任、惠东县商务局法律顾问杨择郡律师授课。杨律师重点围绕《民法典》是什么、出台的重要意义等方面进行详细讲解,并结合商务局工作,以具体例子深入浅出地阐释《民法典》与法治政府息息相关,以及其在优化营商环境的体现等内容。

  商务局主要负责人表示,《民法典》与大家的工作、生活息息相关,很值得大家学习。杨律师通过举例,从国际讲到国内,再讲到生活,上了很具体、生动、精彩的一课,让干部职工对《民法典》有了新的认识。全体干部职工要提高法律意识,守住法律底线,要学法,也要守法,运用法律工具进行合法维权。