您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

国家脑防委专家组对我县人民医院卒中防治中心建设工作进行现场评估
发布时间:2020-11-24 09:43:50
来源:惠东县卫生健康局
浏览字体:

  11月19日下午,国家脑防委专家组一行莅临我县人民医院对卒中防治中心建设工作进行现场评估。此次专家组由南方医科大学深圳医院副院长刘亚杰教授领队,组员还有南方医科大学深圳医院,南方医科大学珠江医院的教授和主任等。县卫生健康局副局长陈伟东,医政股负责人伍嘉明出席现场评估会议,县人民医院相关领导和卒中中心相关科室团队负责人参加会议并陪同专家组现场评估。

  现场评估汇报会上,县人民医院林贵喜委员利用PPT向国家脑防委专家组详细地介绍了目前卒中中心建设情况和取得的成果。专家组组长刘亚杰教授向大家介绍脑卒中防治工程及卒中防治中心建设的核心要素。随后,专家们分5组同时实地走访了功能检查科、神经内科(一区、二区)、门诊脑卒中筛查室等相关科室,通过现场查看宣教资料、随机抽查病历、查看医护电脑工作站、抽查问答等方式,对医院卒中中心建设情况进行了全方位的考核评估。其中重点围绕卒中中心组织管理、卒中急救绿色通道、卒中规范化救治流程、多学科协作诊疗、康复开展情况、脑卒中的二级预防和健康宣教管理等进行了细致、认真的指导。现场评估后,五位专家分别就现场检查情况作出反馈,专家们对医院卒中防治中心建设工作给予了充分肯定,同时就现场检查中存在的问题提出了指导性意见和建议,并寄语县人民医院卒中中心针对自身短板要不断完善、举一反三、持续改进、不断提升。

  县卫生健康局副局长陈伟东表示对专家组莅临作指导表示热烈欢迎。他指出,惠东县人民医院作为全县医疗机构的龙头,承担全县医疗重任,此次国家脑防委专家组给出的宝贵意见很好地为县人民医院卒中中心指明进步方向。希望县人民医院把工作做实做细,推动县域卒中防治中心工作再上新台阶,为全县人民健康保驾护航。