您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

关于网传“一男子坐小汽车引擎盖上兜风”视频的核查处理情况通报
发布时间:2020-11-24 17:47:28
来源:惠东公安
浏览字体:

    2020年11月18日,网传一则“惠州市惠东县蕉田大道路段,一名男子坐在一辆正在行驶中的小轿车引擎盖上兜风”的视频引发社会广泛关注。

    获悉后,惠东公安交警部门立即对该视频进行核查,并将该视频中所涉小汽车驾驶员林某(男,22岁)、坐在小汽车引擎盖上的赖某(男,23岁)以及同行拍摄该视频的朱某(男,19岁)三人带回作进一步调查。经查证,该则视频拍摄于2020年10月12日凌晨2时许,因玩耍赖某坐到了林某驾驶的粤L牌号小汽车引擎盖上,林某驾车在惠东蕉田大道路段行进,期间同伴朱某在旁拍摄视频。林某持有小汽车驾驶证,所驾车辆手续齐全,其自述当时未饮酒驾车。

    根据《中华人民共和国治安管理处罚法》等相关法律规定,依法对林某、赖某作出行政拘留7日处罚,对朱某给予教育处理。

    惠东警方提醒:广大交通参与者务必做到文明驾驶、安全行驶,自觉遵守交通法律法规,珍爱生命、摒弃陋习;切勿传播、转载未经核实的图文、视频,做到不信谣、不造谣、不传谣。



惠东县公安局 

2020年11月19日