您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

惠东县组织收听收看全国、省、市根治欠薪冬季专项行动动员部署电视电话会议
发布时间:2020-12-03 16:50:21
来源:惠东县人力资源和社会保障局
浏览字体:

  11月23日,国务院、省、市分别召开根治欠薪冬季专项行动动员部署电视电话会议,惠东县在县人社局组织各镇(街道、度假区、旅游区)、县直和驻惠东有关单位等近百人收听收看。

1.jpg

  电视电话会议中,国务院、省、市领导对2020年根治欠薪冬季专项行动作出了部署和要求,要充分认识保障农民工工资工作的重要意义,准确把握形势,切实增强做好根治欠薪工作的使命感和紧迫感;要明确目标任务,突出工作重点,全力推进根治欠薪冬季专项行动;要强化责任担当,抓实抓细抓落地,确保根治欠薪冬季专项行动取得实效。

  电视电话会议结束后,县府办副主任罗尧增就当前我县欠薪情况进行了通报,并要求各职能部门要根据《关于印发<惠东县2020年度根治欠薪冬季攻坚行动方案>的通知》全力做好2020年欠薪动态清零工作,做到“三结合三落实”:一是结合“根治欠薪”工作,落实部门联动责任;二是结合《保障农民工工资支付条例》,落实建设领域工程项目“一案双查”;三是结合“黑名单”制度,落实联合惩戒机制。