您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

工伤赔偿起纠纷 人民调解化矛盾
发布时间:2020-12-04 09:35:59
来源:本网
浏览字体:

  11月12日,杨某拿病例材料到白花司法所申请人民调解,经人民调解员了解:杨某在唐某经营的工厂工作,2020年9月15日因操作机器导致右上臂中断离断伤和低血容量性休克,到惠东人民医院住院治疗,2020年10月29日出院。因唐某经营的工厂不具备用人资质,不能申请工伤认定,双方因工伤赔偿问题发生纠纷,一直未能达成协议,故到白花镇人民调解委员会调解。因该纠纷涉及工伤问题,白花司法所受理案件后,立刻联系白花人社所, 进行联合调解。

  经过对双方当事人调查了解,唐某认可杨某是在工厂工作期间受伤,并已向医院支付完杨某的医疗费用;杨某同意在没有工伤认定的条件下,仍愿意与唐某协商赔偿事宜,但不认同唐某的赔偿数额和付款方式。了解到问题症结后,调解员让双方当事人基于解决问题的心态协商各自都认为合理的金额和付款方式,并从摆事实角度向唐某阐述杨某的伤情较重,应当给予其更高的赔偿。同时,也让杨某要体谅唐某的难处,给予唐某更长的付款期间。经过人民调解员的调解,纠纷得到有效化解,杨某最终获得满意的赔偿数额。

  经过半个多月的调解,至30日下午6:00时,工作人员加班加点,赶制出人民调解协议书,让双方当事人在协议上签字,使该纠纷画上圆满的句号。

QQ图片20201204093354_副本.png