您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

县审计局悉心指导驻点村完成“两委”换届选举工作
发布时间:2021-01-11 17:16:13
来源:惠东县审计局
浏览字体:

  县审计局驻村工作组分别于1月5日、1月8日到局长驻村工作室驻点村九龙峰旅游区大布村、星合村悉心指导顺利完成了第八届村民委员会换届选举工作。

  星合村民投票.jpg

 

  村“两委”换届选举工作开展以来,县审计局按照县委部署安排,积极协助九龙峰旅游区管委会,始终把做好村“两委”换届选举工作作为驻村工作的头等大事来抓,严格按照换届选举要求,结合两村实际情况,精心安排,周密部署:一是选举前期,局长、分管副局长率工作组与村“两委”班子开展选举专题讨论5次;二是每周驻村工作组会同村委班子积极向村小组组长、村民代表和群众宣讲有关换届选举工作的各级文件精神,帮助他们进一步认识选举工作的程序与换届选举的重要意义,发动群众参与换届选举,引导群众以全村大局为重,选好自己的当家人;三是协助村委通过LED显示屏、悬挂横幅、标语、派发手册等多种方式大力宣传,向全体党员、村民宣传村“两委”换届选举工作纪律、换届要求和选举程序等相关知识,让群众全程参与换届选举活动,加强换届的督促指导,把好程序关,确保选举依法依规进行。

杨局率队.jpg

  此次大布、星合村“两委”换届选举工作,选出了一批党员信任、群众拥护、党组织满意、村级发展需要的“领头羊”,提升了班子整体素质,增强了基层党组织的凝聚力和战斗力,为乡村振兴、新时代乡村治理等各项经济社会事业发展提供了坚强的组织保障。