您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

县人社局在县技工学校举办农村电商培训
发布时间:2021-01-12 14:32:59
来源:惠东县人力资源和社会保障局
浏览字体:

  为贯彻落实《惠东县人民政府办公室关于印发<惠东县国家级电子商务进农村综合示范工作实施方案>的通知》文件精神以及我县国家级电子商务进农村综合示范工作推进会等部署,县人社局于2021年1月5日在县技工学校开展两期农村电商培训班。我县返乡创业者、技工学校青年等250人参加。

1.jpg

  培训班上,讲师为学员详细讲解了电子商务的实操和应用,通过利用抖音、淘宝、快手等平台推动农村产品上行技巧,结合惠东农村产特色,探索利用电子商务快速将农产品推向市场、促进产销直接对接的新思路、新方法,扩展销售途径,增加农民收益,实现农村劳动力就地就业、创业增收。

  此次培训内容丰富,充满知识性和趣味性,让学员们眼前一亮,收到良好的培训效益,有效地提升学员的电子商务应用水平,助力学员推动农村产品网络化、市场化,提升网店访问量和销售量。