您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

惠东县医疗保障局开展定点医疗机构专项治理“回头看”工作
发布时间:2021-01-12 23:04:07
来源:本网
浏览字体:

  为落实上级有关工作要求,按照上级部门工作部署,县医疗保障局扎实开展医保定点医疗机构违规问题专项排查治理行动“回头看”的工作。

  发挥联动机制,强化责任落实。充分发挥多部门联动机制优势,县医保局联合县卫健局、市社保局惠东分局制定了《关于开展医保定点医疗机构违规问题专项排查治理行动“回头看”的工作方案》,成立工作领导小组,明确任务分工,确保任务按时保质保量完成。

  强化监督成效,维护基金安全。重点检查诱导住院(利用“包吃包住、免费体检、车接车送”等名义或者通过“有偿推荐”等方式,诱导不符合住院指征的参保群众住院等骗取医保基金的行为)、虚假住院(采取挂床、冒名顶替等手段,对实际未住院治疗的患者,通过编造诊疗项目、伪造医疗文书等手段骗取医保基金的行为)等违规行为,以进一步规范医疗服务行为,维护医保基金安全,确保专项治理“回头看”顺利完成,取得成效,提升群众的就医满意度。

图片1.png图片2.png图片3.png图片4.png