您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

加强节前市场检查 规范市场经营秩序
发布时间:2021-01-15 17:20:43
来源:惠东县市场监督管理局
浏览字体:

为确保市场安全,维护节前市场繁荣稳定,近日,安墩市场监督管理在辖区内开展计量器具突击检查及生猪肉食品安全检查,切实维护消费者合法权益。

针对近日网曝广州上下九水果档缺斤少两讹秤严重问题,按照上级工作部署,1月13日,安墩市场监管所执法人员对辖区水果店开展计量器具突击检查。在检查过程中,执法人员使用砝码对受检水果档的计量器具进行校验,检查是否存在缺斤少两等计量违法和消费欺诈行为,同时对经营者进行宣传教育,要做良心买卖,诚信交易,自觉维护好交易市场秩序。

1月14日,该所执法人员联合当地物业所人员对辖区猪肉档开展生猪食品安全检查,严厉打击生猪私屠滥宰的违法行为。检查中,重点检查猪肉档的猪肉产品是否具备“两证一报告”,确保猪肉来源合法,同时要求市场负责人和经营户要落实主体责任,严防私宰肉流入市场,切实保障人民群众的食品安全。

行动共出动执法人员6人次,检查水果店5家次、猪肉档10家次,检查中未发现相关违法行为。(安墩所 杨建君)

1.jpg


2.jpg