您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

惠东县应急管理局开展地下矿山建设项目爆破作业安全专项整治
发布时间:2021-01-18 11:36:50
来源:本网
浏览字体:

  为深刻吸取山东省烟台市五彩龙金矿“1•10”爆炸事故教训,按照国家省市工作部署,县应急管理局高度重视,立即召开局领导班子会议,研究部署地下矿山建设项目爆破作业安全专项整治工作。

图片1.jpg

  1月13日县应急管理局联合县公安局,对全县2家在建地下矿山进行全面安全隐患排查。检查组详细检查了炸药库安全条件和值班巡查监控、爆破作业安全管理等情况,深入矿井检查通风、排水、供电、提升、运输、支护等系统运行情况和日常安全管理情况。经排查,共发现安全隐患10宗,发出责令限期整改指令书2份。

图片2.jpg

  为警示提醒、督促企业更好落实主体责任,县应急管理局1月14日组织企业主、安全管理人员、施工方,召开安全警示教育大会,通报了山东省烟台市五彩龙金矿“1•10”爆炸事故情况,提出如下要求:一是提高认识,牢固树立安全第一的思想;二是严格落实安全生产主体责任,加强安全管理,特别要加强爆破作业安全和矿领导带班下井管理;三是确保安全投入,严格按照设计要求建设安全设施设备;四是强化安全教育培训,确保“三项岗位”人员持证上岗;五是按时完成安全设施建设任务,未经竣工验收,不得擅自投入生产。

图片3.jpg