您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

中山大学附属第一医院到惠东县人民医院开展新一轮“组团式”紧密型帮扶工作
发布时间:2021-01-21 10:03:37
来源:惠东县卫生健康局
浏览字体:
  为深入贯彻落实中共广东省委组织部、广东省卫生健康委员会《关于全面开展医疗卫生人才“组团式”紧密型帮扶工作的通知》的文件精神,近日,中山大学附属第一医院(下文简称:中山一院)副院长曾进胜带队,人才办副科长刘江彬、帮扶科室主任及帮扶专家一行15人到县人民医院出席新一批医疗队上岗欢迎仪式。县卫生健康局局长钟晓斌,副局长尹秀红,县人民医院领导班子成员,中层干部共近200人参加欢迎仪式。

  会议由县人民医院党委委员、人力资源部主任张秀英主持。县卫生健康局局长钟晓斌表示,中山一院专家团队凭借先进的管理经验、高超的医疗技术对我县人民医院进行新一轮的帮扶,相信借此机会,县人民医院在新技术、新项目上必定能再上新高度,对我县医疗卫生事业起到积极作用。同时对此次中山一院对口帮扶工作作出了新的期望和要求。

  中山一院副院长曾进胜表示,中山一院派出的帮扶专家团队到惠东县人民医院开展新一轮“组团式”紧密型帮扶工作是加快推动广东省基层医疗卫生事业均衡协调,大力提升县级公立医院医疗卫生服务水平,深化落实健康扶贫政策,拓展帮扶成果的一项重要举措。

  中山一院帮扶团队将发扬“医病医身医心,救人救国救世”的医训精神,坚持做好紧密型帮扶工作。同时对帮扶专家团队提出“留下一门过硬技术、做好一门临床科研、带出一支过硬队伍、写好一篇学术论文”“四个一”工作要求。以“造血”方式为县人民医院打造一支技术过硬医疗团队,提升医院综合实力,切实解决群众“看病难”“看病贵”问题,让当地百姓实现在家门口就能享受到省城三甲医院的医疗服务。

  欢迎仪式结束后,中山一院带队领导和新一批帮扶专家与县人民医院受援科室相关负责人召开见面座谈会,会上就如何从科研教学、人才培养、打造特色医疗技术等方面进行了深入的座谈交流。

  道阻且长,行则将至;行而不辍,未来可期!展望2021年,医院定当把握机遇,乘“帮扶”之东风,一如既往秉承“仁爱精术”院训精神,永葆初心、牢记使命,乘风破浪、扬帆远航,坚信一定能实现“创三甲”伟大目标,为守护惠东人民群众健康福祉做出新的更大贡献。