您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

惠东县召开根治欠薪冬季专项行动工作推进会
发布时间:2021-01-22 15:57:44
来源:惠东县人力资源和社会保障局
浏览字体:

  1月15日,惠东县在文化中心二楼电话会议室召开根治欠薪冬季专项行动工作推进会,县委副书记、政法委书记田建容,县人社局党组书记、局长黄满琪,县直有关部门及各镇(街道、度假区、旅游区)负责人和基层人社所、住建所负责人等参加了会议。

3.jpg

  会上,田建容表示,各镇(街道、度假区、旅游区)、各部门要充分认识做好我县根治欠薪工作的重要性,强化思想认识,提高政治站位;要狠抓责任落实,强化履职担当,健全欠薪应急处置机制,加强部门沟通协调,加大排查,加强监管,联合惩戒;要强化督导检查,严格责任追究,做好全县根治欠薪冬季专项行动,打好春节前治欠保支攻坚战,实现“两个清零”奋斗目标。

  随后,黄满琪传达学习全省全市根治欠薪冬季专项行动工作推进视频会议精神,通报当前我县根治欠薪冬季专项行动工作进展情况,查摆当前我县根治欠薪冬季专项行动工作的不足和对下一步工作提出了4点意见。一是要巩固根治欠薪冬季专项行动成果,加大调处力度,确保农民工能按时足额拿到工资。二是要精准排查我县拖欠工资和劳务费问题,对欠薪线索、存量案件要快查快处快办结,确保实现“两清零”。三是要建立健全职能部门之间联动处置工作机制,齐抓共管,共同打击恶意欠薪。四是要强化重大违法案件曝光力度,实行联合惩戒,加大企业违法失信成本,震慑违法企业。

  县住建局、交通运输局、平山街道、吉隆镇分别汇报了本部门、本地区冬季专项行动情况、存在问题以及下一步工作意见。