您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

惠州市教育局局长袁清山一行到我县调研教育工作
发布时间:2021-01-22 17:10:27
来源:县教育局
浏览字体:

  2021年1月21日,惠州市教育局局长袁清山、副局长吴清环一行5人到我县调研教育工作。县政府副县长杨伟斌和县教育局局长赵有庆陪同调研。

  袁局长一行先后到惠东县惠东中学、惠东职业中学、惠东县教师发展中心、惠东中学初中部、惠州一中双语国际学校实地查看了教室、宿舍、食堂和运动场等疫情防控重点区域,并与各学校领导班子成员亲切座谈,了解疫情常态化防控措施落实、校园安全、日常教学管理等方面工作情况。

  袁局长充分肯定了惠东县委县政府对教育的高度重视和全力支持,以及近几年来我县教育教学质量取得的成绩,向各学校的老师们致以节前的问候,同时就如何进一步提高我县的教育教学质量强调了六点意见:一是希望县委县政府继续加大教育投入,全力支持教育事业,推动惠东教育事业再上新台阶;二是高度重视学校领导班子和教师队伍建设,提升班子战斗力和建强教师队伍;三是统筹谋划,高标准办学,提升育人环境,打造品牌名校;四是落实家校联动,通过家校协同,凝聚教育合力,促进学生身心健康发展;五是坚持立德树人导向,培养德智体美劳全面发展人才,办好人民满意的教育;六是注重细节,突出安全防护重点,做好疫情防控和学生心理健康教育工作。

  杨副县长表示,我县将以此次调研为契机,进一步加大投入力度,整合聚集全县教育资源,集中力量办大事,形成强大的工作合力,使我县教育再上一个新的台阶。

  参加此次调研活动还有惠州市教育局高等教育与职业教育科副科长林耿林,市教育局办公室三级主任科员肖树军,惠东县教育局班子成员和相关股室负责人。