您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

惠东县市场监督管理局加强节前节后重点商品价格监测
发布时间:2021-02-25 17:23:10
来源:惠东县市场监督管理局
浏览字体:

2021年春节元宵两节期间,为维护我县节日价格市场秩序,保护消费者合法权益,县市场监督管理局执法人员到辖区相关市场、商场超市、药店等重点领域开展节前节后重点商品价格监测。

本次价格监测,重点监测市场、商场超市内销售的大米、油、猪肉、鸡蛋、青菜等基本生活物资价格以及药店销售的口罩、酒精、消毒液、抗病毒口服液、板蓝根颗粒等防疫物资价格。从监测对比情况来看,两节期间,我县生活物资和防疫物资的价格总体比较稳定,各项物资供应充足,能满足群众的购买需求。据统计,本次价格监测共出动执法人员9人次,出动执法车辆3台次,检查市场3家、商场超市3家,药店8家

下来,县市场监督管理局将持续做好节日期间价格监测工作,保证我县节日期间生活必需品价格稳定,努力营造良好的节日消费环境。(价格监督检查与反不正当竞争股 杜佩泓)


1.jpg2.jpg