您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

惠东县救助站开展流浪人员春节慰问活动
发布时间:2021-03-01 08:48:10
来源:县民政局
浏览字体:

微信图片_20210224154338.jpg

微信图片_20210224154401.jpg

  为了让流浪人员感受到党和政府的关爱,感受到浓浓的人情味,2月11日除夕,惠东县救助站负责人刘远雄携站内工作人员为滞留人员、站内照料人员和街头流浪人员开展了春节慰问活动,为他们送去春节慰问、应节福袋等。

  惠东县救助站2020年总共救助流浪人员355人次,大多数都在工作人员的帮助下成功返乡,但是由于受到疾病、智力、精神残疾等原因的影响,现仍有35位长期滞留人员,他们都因不同程度的精神或智力残疾,没办法说出自己的身份信息,县救助站也通过今日头条、全国寻亲网、报纸、网络等多渠道发布寻亲消息,并通过公安人脸识别和DNA技术核实均无法查询到他们的身份信息和亲属信息,为了保障他们更好的生活,现35人暂由县救助站对其开展长期救助服务。