您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

瞄准高质量发展 推动我县退役军人工作再上新台阶——我局召开全县退役军人服务站长会议
发布时间:2021-03-02 08:50:11
来源:惠东县退役军人事务局
浏览字体:

  为做好我县退役军人2021年开局工作,2月22日上午,我局在机关大楼四楼会议室召开了全县退役军人服务站长会议,局党组全体成员、各股室、服务中心负责人、17个乡镇(街道、度假区、旅游区)退役军人服务站负责人参加了会议。

  会议指出,2020年,我局认真落实市退役军人事务局和县委县政府的工作部署,坚持以“基层基础基本建设年”“思想政治工作年”“矛盾问题攻坚化解年”三项活动为抓手,强化服务意识,增强服务能力,做好服务保障,各项工作取得了显著进步。

  会议强调,2021年是“十四五”规划开局之年,是中国共产党建党100周年,是《退役军人保障法》实施的第一年。我局要夯实三项工作总基调,全力做好我县退役军人事务工作,为我县经济社会平稳发展努力奋斗。


0302.jpg


  会议明确我局要继续围绕主题主线、突出重点难点,高标准完成2021年退役军人工作。一是要学好用好《退役军人保障法》,印发法律手册,发放到每个退役军人手中;二是要全面完善退役军人服务体系,强化自身建设,做好指导监督;三是要着力做好退役军人移交安置工作,按时按质完成移交安置任务;四是要提升双拥优抚工作水平,抓好宣传工作和军地合作;五是要着力加强思想政治与权益维护工作,大力弘扬英烈精神,增强防范风险意识;六是要加强开展退役军人就业创业工作,建立就业创业技能培训常态长效机制,搭建就业服务平台。

  会议还传达了全市退役军人事务局长会议精神,讲评了全县退役军人服务体系建设暨星级服务中心(站)创建工作,并由未获星级评定的服务站负责人作表态发言。