您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

惠东县人社局深入基层、企业开展春节后企业复工复产推进工作
发布时间:2021-03-02 10:41:53
来源:惠东县人力资源和社会保障局
浏览字体:

  为进一步了解春节后企业用工情况,指导和帮助县企业复工复产有序进行,惠东县人社局主动服务,工作重心下移下沉,局党组领导班子等分别到挂点镇(街道)政府基层人社所了解当地复工复产,深入企业摸查员工返岗和疫情防控情况,做好就业扶持政策推送和劳动法律法规宣传,为就业创业、社会保险、劳动关系提供保障服务,力争新春开门红。

5.jpg

  县人社局党组成员、副局长周柏林在检查平山街道和安墩镇复工复产工作时对当地人社所提出的三点要求,一是要及时掌握在管用工企业节后生产及员工返岗动态情况,协调帮助解决企业遇到的困难和问题;二是要认真做好辖区用工企业疫情防控相关工作;三是要加强与当地政府沟通衔接,建立联动机制,妥善解决农民工欠薪案件。

6.jpg

  县人社局党组成员、机关党委专职副书记朱文雍到大岭街道了解复工复产情况后,深入企业到惠东县锦胜纸业有限公司了解人员返岗情况,检查企业防疫防控工作,掌握目前企业用工存在的问题,现场讲解有关企业和职工就业扶持政策,协调帮助解决企业遇到的困难和问题,同时要求企业复工复产与疫情防控同步开展,不能松懈,确保复工人员零感染。

7.jpg

  县劳动就业服务管理中心副主任林永飘同志带领工作人员到立隆电子(惠州)有限公司、达机铸玩具(惠州)有限公司、铭橡胶(惠东)有限公司等企业开展企业复工复产检查工作,通过入厂房、进车间、看现场、听介绍,详细了解企业疫情防控、生产经营、员工返岗、用工需求和缺口情况,认真倾听企业反映问题和意见,对企业复工复产政策和援企稳岗各项优惠政策进行宣传解读,共发放各类宣传手册80多份。