您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

县审计局开展人居环境检查工作
发布时间:2021-03-03 09:41:25
来源:惠东县审计局
浏览字体:

  为进一步做好农村人居环境整治工作,建设美丽宜居乡村,认真落实县委县政府农村人居环境整治工作部署,近日,惠东县审计局党组书记、局长杨景带领驻村工作组深入大岭街道澄溪村,检查人居环境工作开展情况。

  一是召开人居环境检查工作会议。主要是听取村委干部近期人居环境工作情况汇报并针对存在问题提出整改措施。今年以来,澄溪村干部按照上级部门要求,加大人力物力投入,积极落实人居环境宣传、整治工作,能够完成上级整治任务。

  二是开展人居环境巡查。杨景一行详细对村内“厕所革命”、农村垃圾和污水治理、村容村貌提升、“门前三包”、农村宅基地改革等方面工作进行了巡查走访,并就如何进一步做好农村人居环境整治工作提出三点意见:一是要讲究工作方法。要按照由表及里和先易后难的原则,从主干道两侧和村庄外围整治开始,纵深推进村庄内和农户家庭院落的整治。二是要加强督促检查。驻村工作组和村委要主动落实“两办”关于农村人居环境整治要求,进一步加大督查检查频次,使农村人居环境整治更长效、更持久。三是要建章立制,补齐短板。要加强统筹协调,密切协作配合,统一整治工作标准。要明确工作目标,压实工作责任,持续巩固整治成果,切实提高村民群众的幸福指数,助力我县乡村振兴工作走向深入。