您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

重拳出击 持续发力——县城乡管理和综合执法局联合相关职能部门严厉打击非法转移、倾倒、处置固体废物违法行为
发布时间:2021-03-03 17:25:20
来源:县城乡管理和综合执法局
浏览字体:

  为切实加强我县固体废物污染防治工作,有效打击非法转移、倾倒、处置固体废物违法行为,县城乡管理和综合执法局立足部门职能,积极联合交警、交通等部门,综合运用定点设卡、流动巡查、蹲点布控等多种举措,重点对非法倾倒高发点、易发点、隐患点及重点道路、重点区域进行重点监管,深入排查存在非法倾倒潜在风险区域,严厉查处违法违规运输处置固体废物违法违规行为。

  2021年3月2日晚,县城乡管理和综合执法局联合县交警大队大岭中队在大岭产业转移园开展联合执法行动。行动中,执法人员在大岭街道拓庆路拦截两部涉嫌非法处置建筑垃圾的运输车辆,涉嫌司机现场未能提供相关的审批文件。对此,执法人员现场依法依规查扣涉案车辆。目前,该案件有待进一步调查处理。

  下来,县城乡管理和综合执法局将继续对非法转移、倾倒、处置固体废物违法行为保持高压打击态势,尤其是针对夜间固体废弃物非法转移倾倒等行为多发易发时间段,增加夜班巡查执法频次和密度,对重点车辆进行跟踪识别,严查严控固体废物非法转移倾倒违法行为。同时,加强与交警、生态环境、交通、住建、镇街执法队等相关职能部门的沟通联系,建立固体废物联动和信息共享机制,明确各自职责,加强信息共享,凝聚执法合力,确保打击非法转移、倾倒、处置固体废物工作取得实实在在的成效。

图片1.png