您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府常务会议

县政府召开十届67次常务会议
发布时间:2019-09-23 10:42:07
来源:县府办
浏览字体:

8月28日,县委副书记、县长魏荣君同志主持召开十届67次县政府常务会议,专题学习法治政府建设应当遵循的行政原则等事项。

会议邀请广东卓凡律师事务所合伙人律师、广东卓凡(惠东)律师事务所负责人常颖律师为我县政府常务会议开讲授课。常颖律师概括阐述了依法行政过程中应遵循的六条原则,并采用了丰富的案例进行佐证,为我建设法治政府提供了重要的指引。

会议强调,全县各级、各部门要学深悟透、认真领会,以实际行动加快法治政府建设,助推全县重返一流行列。一要提高认识,深刻领会法治政府建设的重大意义。要从建设法治政府做起,以政风带动民风,推动全社会崇尚法治二要深入学习,全面把握行政法六大原则的精神实质。在建设法治政府过程中,必须遵循合法性原则、合理性原则、正当程序原则、比例原则、信赖保护原则和高效便民原则等行政法六大原则。县政府领导要以身作则,带领政府系统全体公职人员深入读法懂法,深刻领会行政法六大原则,把行政法相关内容内化于心、外化于行,才能更好地依法行政、建设法治政府。三要强化落实,引领政府系统坚决做到依法行政。全县各级部门主要负责同志要率先垂范,带头遵守行政法规,自觉维护法律权威,全面提高运用法治思维和法治方式推动发展、深化改革、解决问题的能力。全体公职人员要牢固树立依法行政的观念,自觉遵守行政法原则,在本职工作中落实好行政法,积极推动改革、发展、稳定等各项工作以实际行动加快法治政府建设,助推全县重返一流行列。

会议还研究了其他事项。