您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府常务会议

县政府召开十届65次常务会议
发布时间:2019-08-22 15:10:42
来源:县府办
浏览字体:

7月31日,县委副书记、县长魏荣君同志主持召开十届65次县政府常务会议,审议了《解决我县中小学教师不足问题》等事项。

会议指出,近年来,我县中小学校各项工作正常开展,教育教学质量稳步提升。但是,随着我县城镇化进程的加快,平山、大岭、吉隆和黄埠片区人口不断增加,在校生人数也逐年增多,小学教师区域性和学科性结构缺额两大问题尤其突出。同时,随着二孩政策的全面实施,因孕产休假的女教师人数大幅增加,进一步导致中小学临时性缺额现象,加剧了我县中小学专业教师紧缺局面。

为确保中小学各项工作正常开展,提高教育教学质量,办好人民满意教育,会议同意县教育部门采取分年度政府购买服务形式,今年公开招聘第一批中小学临聘教师300名,解决我县中小学教师缺额问题,待遇标准按照每人5万元/年(含社保单位支付部分、节假日补助、劳务管理费等费用),各相关中小学校为合同制中小学教师用工主体。

会议要求,县教育部门要研究制定相关措施,并统筹、组织好劳务派遣教师招聘工作,县人社等相关部门要加强业务指导,确保我县中小学教师缺额问题得到有效解决,从而提高教育教学质量。

会议还研究了其他事项。