您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府常务会议

县政府召开十届69次常务会议
发布时间:2019-11-13 14:55:55
来源:县府办
浏览字体:

1010日,县委副书记、县长魏荣君同志主持召开十届69次县政府常务会议,审议了《惠东县完善国有建设用地开发使用条件暂行管理办法》(以下简称《办法》)等事项。

《办法》共十八条,主要内容包括:可以办理完善国有建设用地开发使用条件的情形、容积率发生变化而产生的歧义问题、特定项目和地块规划条件问题、国有建设用地规划条件及用地手续的限制条件、政府补缴土地出让价款的情形、商业住宅及多用途混合用地的比例问题、住宅类用地小区所需的配套商业问题、已出让土地被市政道路、公共绿地等占用问题、已出让土地不规则问题、国有土地使用权分割的条件及分割转让后各受让方应尽的责任等内容。

会议认为,制订《办法》是加强国有建设用地管理、促进土地节约集约利用的重要举措,对切实解决已出让及已划拨用地规划条件缺失、多用途混合、宗地界线不规则等问题具有十分重要意义。

会议要求,全县各有关部门要加强宣传,严格执行《办法》,积极稳妥地解决我县国有建设用地开发使用过程遇到的困难和问题。

会议还研究了其他事项。