您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府常务会议

县政府召开十届73次常务会议
发布时间:2020-03-09 20:04:47
来源:县府办
浏览字体:

  12月4日,县委副书记、县长魏荣君同志主持召开十届73次县政府常务会议,审议了《惠东县促进民营经济高质量发展的十条政策措施》等事项。

  会议指出,为贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,根据《广东省关于促进民营经济高质量发展的若干政策措施》和《惠州市促进民营经济高质量发展的十条政策措施》等要求,我县研究出台了《惠东县促进民营经济高质量发展的十条政策措施》,主要内容包括强化民营企业服务机制、降低民营企业生产经营成本、纾解民营企业融资难融资贵、进一步优化审批服务、营造公平竞争环境、支持小微民营企业发展壮大、推动民营企业创新发展、支持民营企业人才培养和引进、保护民营企业合法权益、构建亲清新型政商关系等方面内容。

  会议认为,出台《惠东县促进民营经济高质量发展的十条政策措施》有利于进一步提升金融对实体经济发展的支持和促进作用,着力缓解民营企业融资难、融资贵问题,促进我县民营经济高质量发展。

  会议要求,全县各级各有关单位作为牵头部门,要认真学习贯彻落实好《惠东县促进民营经济高质量发展的十条政策措施》,切实加强宣传培训,确保政策措施落实到位,真正做到促进我县民营经济高质量发展。

  会议还研究了其他事项