您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府常务会议

县政府召开十届74次常务会议
发布时间:2020-03-09 20:06:01
来源:县府办
浏览字体:

  12月18日,县委副书记、县长魏荣君同志主持召开十届74次县政府常务会议,审议转发《关于向原民办教师和原代课教师发放生活困难补助的工作方案》等事项。

  会议指出,原民办教师和原代课教师是特定历史条件下形成的中小学教师队伍的重要组成部分,在条件十分困难的情况下,忠诚于党的教育事业,兢兢业业服务人民教育,为我县基础教育发展作出了积极贡献。向原民办教师和原代课教师发放生活困难补助,是落实国家、省、市的决策部署,妥善解决原民办教师和原代课教师生活困难问题的重要举措。

  会议要求,全县各级各有关单位要坚持依法依规、问题导向、与原有政策相衔接、属地为主、只减不增的原则,实事求是、认真细致地做好向原民办教师和原代课教师发放生活困难补助有关工作;县教育局要会同相关职能部门及各镇政府(街道办事处、度假区管委会)加强把关,严格甄别原民办教师和原代课教师身份,确保符合条件人员能够领取到生活困难补助。

  会议还研究了其他事项