您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府常务会议

县政府召开十届75次常务会议
发布时间:2020-03-09 20:06:39
来源:县府办
浏览字体:

  1月3日,县委副书记、县长魏荣君同志主持召开十届75次县政府常务会议,审议《惠东县全域旅游发展总体规划(2018-2035)》(以下简称《规划》)等事项。

  根据《规划》,规划范围为惠东县行政辖区内的全部土地,陆地总面积3527.8平方公里,海域面积3200平方公里,主要内容包括总体分析、战略定位、空间统筹、市场统筹、公共服务、落地实施等方面。

  会议认为,编制《规划》是贯彻落实《国家旅游局关于开展“国家全域旅游示范区”创建工作的通知》、《广东省旅游局关于开展“国家全域旅游示范区” 创建工作的通知》、《惠州市旅游局关于开展“广东省全域旅游示范区”创建工作的通知》等文件精神,破解我县旅游供需不平衡不充分主要矛盾、积极参与构建人文、休闲、健康湾区建设的重要举措,对带动县域经济社会协调发展,推动我县重返一流行列具有重要意义。

  会议要求,由分管县领导牵头,召集县文广旅体局、县自然资源局以及重点镇(街道、度假区)再行研究修改完善,确保《规划》与我县国土空间规划相融合,同时,县文广旅体局要研究制定保障《规划》顺利实施执行的制度措施,使《规划》更具可操作性、科学性、前瞻性,推进我县全域旅游示范区工作高质量发展。

  会议还研究了其他事项